Croquetas de atún con tomate asado

  • 60 minutos
  • 20 porciones personas

Ingredientes:

  • 85 g de queso crema Taeq
  • 700 g de papa criolla orgánica Taeq
  • 300 g de atún en agua light Taeq
  • 1/2 cebolla roja finamente picada
  • 1 manojo pequeño de cilantro Taeq finamente picado
  • 2 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 tazas de pan molido o miga de pan
  • Aceite de canola con oliva Taeq
  • Para la salsa agridulce: 1/4 de taza de mermelada de piña Taeq
  • 1/2 taza de piña fresca en trozos
  • 1/3 de taza de vinagre
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1 cucharada de salsa soya light Taeq
  • 2 cucharadas de pimentón rojo finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla roja finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Taeq
PASO 1

Pele las papas y córtelas en trocitos, luego póngalas a hervir hasta que estén suaves; sáquelas y dejelas enfriar. Después agregue sal y pimienta al gusto y macháquelas hasta que se forme un puré

PASO 2

En un bowl grande pon el puré de papa, el atún bien escurrido, la cebolla, el cilantro, los huevos y solamente 1/2 taza de pan molido. Ahora revuelva hasta que quede una mezcla homogénea y haga con las manos las croquetas.

PASO 3

Lo que sobra de pan molido póngalo en un plato donde pueda empanizar las croquetas antes de meterlas al aceite. La olla que lleva el aceite deberá estar a fuego medio. Dore las croquetas lentamente.

PASO 4

Para la salsa ponga en una olla pequeña los trozos de piña, la cebolla y el pimentón, cocine con un poco de aceite de oliva, después de unos minutos agregue la mermelada, el vinagre, la ralladura de limón y la salsa de soya y deje cocinar por unos 10 minutos mas. Sirva.

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