Ragu de bolognesa con fusilli

  • 1 hora
  • 2 personas personas

Ingredientes:

  • Para la pasta: 1 litro de agua
  • 500 gr de pasta multicereal fusilli Taeq
  • Sal
  • Para la salsa boloñesa: Aceite de oliva extravirgen Taeq
  • 1 Cebolla cabezona picada finamente
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 1 zanahoria orgánica Taeq picada finamente
  • 1 rama de apio picada finamente
  • 200 g de tocineta cortada de tiras
  • 500 g de carne molida Taeq
  • 2 cucharadas de orégano fresco
  • 5 tomates chontos Taeq cortados en trozos
  • 500 gr de tomates uvalina cortados en mitades
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 tazas de vino blanco
  • 500 ml de caldo de res
PASO 1

Cocine la pasta en abundante agua hasta que este al dente.

PASO 2

En una olla caliente agregue un poco de aceite de oliva, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio y deje cocinar por 3 minutos a fuego medio. Agregue la tocineta y la carne molida y deje cocinar hasta que estén cocidas, mezcle bien teniendo precaución de que no se vallan a quemar los vegetales.

PASO 3

Agregue el orégano, los tomates chontos y uvalina junto a la pasta de tomate y cocine durante 3 minutos. Agregue el vino y revuelva bien hasta que el alcohol se haya evaporado. Adicione el caldo de res junto con la sal y pimienta. Tape y cocine a fuego bajo durante 45 minutos.

PASO 4

Retire del fuego y reserve.

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